gosip

Alvin Faiz Mundur dari Az Zikra! Gak Suka Kehidupan Pribadi Dikaitkan dengan Yayasan

Mundur dari Az Zikra, Alvin Faiz sekarang ingin fokus dengan keluarga.


Editor: Cahyaningrum
Rabu, 16 Agustus 2023 | 15:20 WIB
Alvin Faiz [Instagram]
Alvin Faiz [Instagram]

Alvin Faiz untuk pertama kalinya berbicara mengenai alasan di balik pengunduran dirinya sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Az-Zikra. Pada bulan Agustus tahun lalu, ia memutuskan untuk mundur dari jabatan tersebut.

Dalam perbincangan dengan media, Alvin Faiz membenarkan bahwa dirinya telah mengambil keputusan untuk mengundurkan diri. Ia mengungkapkan keinginannya untuk sementara waktu beristirahat dari semua aktivitas yang terkait dengan yayasan.

"Saya di Az-Zikra memang ingin beristirahat dulu," ungkap Alvin Faiz di Jakarta, pada hari Selasa (15/8).

Alvin Faiz menjelaskan bahwa meskipun ada tawaran untuk kembali menjabat, ia belum pasti akan menerimanya. Ia lebih memilih untuk fokus pada keluarga dan belajar lebih banyak jika memang ada kesempatan.

"Jika misalnya ada tawaran untuk kembali terlibat dengan yayasan atau majelis, saya akan memilih fokus pada keluarga dan istri saya terlebih dahulu, serta melakukan pembelajaran. Saya ingin belajar lebih dulu," tutur Alvin Faiz.

Alvin Faiz menyadari bahwa pengetahuannya dalam memimpin Yayasan Az-Zikra masih belum memadai. Selain itu, ada pihak-pihak tertentu yang merasa tidak nyaman dengan kehadiran dirinya dalam yayasan tersebut.

"Saya lebih mempertimbangkan perasaan pribadi saya demi kebaikan, saya tidak ingin membiarkan situasi di mana kehidupan pribadi saya dihubungkan dengan Yayasan," ujar Alvin Faiz.

Alvin Faiz saat ini menolak untuk terlibat dengan segala urusan yang menyangkut Az Zikra. Namun, ia tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan.

"Ketika Az-Zikra telah mencapai kesuksesan setelah beberapa tahun dan saya merasa siap, karena sekarang saya merasa belum siap dan tidak tahu kapan siapnya," jelas Alvin Faiz.

"Namun untuk Az-Zikra, saya tetap siap menjadi penengah, pihak yang meredakan konflik, insya Allah," tambahnya dengan tegas.

Alvin Faiz sebelumnya telah mengumumkan pengunduran dirinya dari Az-Zikra melalui akun media sosial Instagram pribadinya pada tahun 2021.

Pada saat itu, banyak kontroversi yang mengiringi langkah pengunduran dirinya, termasuk persoalan pribadi Alvin Faiz dengan istrinya, serta isu mengenai penggunaan dana yayasan untuk kepentingan pribadi.

Tag Alvin Faiz yayasan azzikra alvin faiz mundur

Terkini