gosip

Bantah Umi Pipik, Adik Uje Sebut Dia dan Ustaz Aswan yang Paling Berhak Menikahkan Adiba Khanza

Jika kedua saudara laki-laki Uje telah meninggal, Abidzar baru berhak jadi wali nikah Adiba Khanza.


Editor: Cahyaningrum
Senin, 21 Agustus 2023 | 11:30 WIB
Adiba Khanza [Instagram]
Adiba Khanza [Instagram]

Persiapan pernikahan putri Umi Pipik dan almarhum Uje, Adiba Khanza dengan Egy Maulana sudah mencapai 75 persen. Hanya saja, kepada awak media, Umi Pipik masih belum mau mengungkap tanggal pernikahan mereka.

Di sisi lain, Umi Pipik memastikan putra keduanya, Abidzar Al Ghifari yang akan jadi wali nikah Adiba nanti. Abidzar disebut jadi pengganti Uje yang sudah meninggal dunia.

"Kalo Adiba ada adek laki-laki, ya adeknya yang jadi wali nikahnya," kata Umi Pipik dalam sebuah wawancara baru-baru ini.

Di kesempatan yang berbeda, adik Uje, Fajar Sidik, angkat bicara soal ini. Dia meluruskan bahwa yang paling berhak menikahkan atau jadi wali nikah Adiba adalah dia dan kaknya, Ustaz Aswan.

"Kalau wali itu kan sudah pasti pamannya, uwaknya, saudara laki-laki dari ayahnya. Jadi ayahnya punya adik atau punya kakak itu yang wajib mewalikan," kata Fajar Sidik.

Fajar melanjutkan, Abidzar baru bisa menjadi wali nikah Adiba, jika dia dan Ustaz Aswan telah tiada. Menurut dia, dalam Islam urutannya memang seperti itu.

"Kalau wali kan sudah pasti di antara dua ini kan, antara saya dengan Ustaz Aswan, itu yang lebih wajib. Kecuali, maaf, saya tidak ada, Ustaz Aswan tidak ada, maka ya yang sedarah dengan Adiba," kata Fajar menjelaskan.

Sejauh ini, Umi Pipik belum berkomunikasi dengan keluarga dari suaminya terkait rencana pernikahan Adiba dan Egy. Tapi Fajar optimis pihaknya akan diberi tahu oleh Umi Pipik nanti.

Uje yang memiliki nama asli Jefri Al Buchori meninggal dunia pada 26 April 2013. Ustaz yang dekat dengan anak muda itu tutup usia usai alami kecelakaan tunggal di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

 

Tag adiba khanza umi pipik egy maulana

Terkini