gosip

Indra Tarigan Akhirnya Dijebloskan ke Penjara, Imbas Hina Anak Nikita Mirzani

Nikita Mirzani sempat mengungkap Indra Tarigan belum juga dieksekusi oleh Kejaksaan.


Editor: Cahyaningrum
Rabu, 5 Juli 2023 | 09:10 WIB
Indra Tarigan [Instagram]
Indra Tarigan [Instagram]

Indra Tarigan akhirnya dijebloskan ke penjara. Lelaki berprofesi pengacara tersebut dieksekusi terkait putusan kasasi yang ditolak Mahkamah Agung (MA) dalam kasus pencemaran nama baik dan penghinaan anak Nikita Mirzani.

Indra Tarigan dibekuk oleh tim bentukan Kejaksaan Agung dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta di kediamannya di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (4/7).  Dalam siaran pers yang dibagikan Kejaksaan Agung, Indra Tarigan ketika ditangkap sempat menunda-nunda waktu.

"Pada saat diamankan, Terpidana meminta waktu. Namun atas penjelasan dan perlakuan yang baik, yang bersangkutan dapat diamankan oleh tim tanpa ada proses pemaksaan, meskipun Terpidana tetap berupaya untuk menunda-nunda waktu," kata Kapuspenkum Kejagung I Ketut Sumedana dalam siaran persnya.

Kejagung menyatakan Indra Tarigan resmi ditahan di  Lembaga Pemasyarakatan Cipinang oleh Tim Eksekutor Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan pada pukul 13.00 WIB. Indra ditahan selama delapan bulan penjara.

Indra Tarigan awalnya divonis hukuman enam tahun penjara dalam kasus penghinaan anak Nikita Mirzani. Dia dinyatakan terbukti bersalah oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Tak terima dengan vonis tersebut, Indra Tarigan ajukan banding. Pengadilan Tinggi DKI Jakarta malah memperberat hukuman Tarigan menjadi 8 bulan penjara.

Pada Januari 2023, Nikita Mirzani juga mengabarkan kalau kasasi yang diajukan Indra Tarigan ditolak Mahkamah Agung.

Sehari sebelum Indra ditangkap, Nikita Mirzani sempat meluapkan kekesalan di Insta Stories. Dia menyebut Indra Tarigan masih bisa bekeliaran dengan bebas padahal statusnya sebagai terpidana.

"Saya mau bertanya kasus saya yang belum selesai, atas nama terpidana Indra Tarigan, lawyer. Di mana yang seharusnya dipenjara dan menjalani hukuman kurungan penjara satu tahun delapan bulan," tulis Nikita Mirzani sambil menandai akun Instagram Kejaksaan Agung.

Nikita Mirzani juga menyebut Indra Tarigan masih bisa ke kelab malam.

"Jelas-jelas dia sudah terpidana dan menjalani masa hukuman. Saya minta tolong ya pak," tulisnya lagi.

Tag indra tarigan Nikita Mirzani indra tarigan ditangkap

Terkini