gosip

Ratu Rizky Nabila Sempat Pindah Agama Gegara Benci Suara Azan

Ratu Rizky Nabila sempat jadi murtad.


Editor: Cahyaningrum
Kamis, 27 Juli 2023 | 13:20 WIB
Ratu Rizky Nabila [Instagram]
Ratu Rizky Nabila [Instagram]

Ratu Rizky Nabila ternyata sempat keluar dari Islam. Ini tak lepas dari kepergian sang bunda untuk selama-lamanya pada 2017 lalu.

Ibunda Ratu meninggal saat Hari Raya Idul Adha yang penuh dengan kumandang takbir. Sejak saat itu, dia benci dengan suara azan.

"Saya marah sekali. Saya tantang Allah. Kalau mau dikasih yang berat seberat-beratnya, tolong kasih sekalian. Aku marah, aku benci. Setiap ada azan, aku nggak mau denger pokoknya," ujar Ratu Rizky Nabila di podcast Cerita Untungs baru-baru ini.

Bukan cuma benci azan, Ratu juga menantang Allah agar dia diberikan ujian yang lebih berat lagi. Kembali menegaskan, dia tak mengerti kenapa Allah mengambil nyawa ibunya. Apalagi selama ini, dia dan sang bunda cukup jarang bertemu.

"Kenapa kau ambil seseorang yang sangat saya rindu-rindukan untuk bersama," ujar Ratu.

Pada tahun 2020, Ratu Rizky Nabila menemukan kembali keimanan dalam agama Islam ketika ia menikah dengan Alfath Fathier. Namun, sebelumnya, hidupnya telah diuji dengan kegagalan pernikahan kedua bersama seorang pria asal Libya bernama Ibrahim Alhami, yang membuatnya merasakan beban hidup yang semakin berat.

Ratu Rizky Nabila berbagi cerita tentang perjalanan kehidupannya, mengungkapkan bahwa perasaan marah yang muncul setelah kepergian ibunya pada tahun 2017 membuatnya mengalami masa yang sulit.

"Jadi mama meninggal 2017, aku marahnya sama Allah 2018 sehingga aku memutuskan pindah agama keluar muslim," kata Ratu Rizky Nabila.

"2020 aku menikah, 2021 aku cerai, menuju akhir 2022 menikah, dan dari awal 2023 mulai dikasih cobaan-cobaan sehingga saya menantang Allah lagi," ujarnya lagi.

Namun, saat ini, agama apa yang benar-benar dianut oleh Ratu Rizky Nabila setelah keluar dari Islam tidak diketahui dengan pasti. Ia hanya terlihat mengenakan kalung salib dalam sebuah kesempatan, yang menimbulkan pertanyaan tentang keyakinannya.

Tag ratu rizky nabila ratu rizky nabila pindah agama murtad

Terkini