gosip

Selamat ya, Fritz Hutapea Putra Hotman Paris Resmi Menikah

Pernikahan Fritz Hutapea dan Chen Giovani digelar di Gereja HKBP Rawamangun.


Editor: Cahyaningrum
Sabtu, 16 September 2023 | 12:48 WIB
Fritz Hutapea dan keluarganya [Instagram]
Fritz Hutapea dan keluarganya [Instagram]

Kabar bahagia datang dari keluarga pengacara kondang Hotman Paris. Putra bungsu Hotman, Fritz Hutapea resmi menikah dengan Chen Giovani, Sabtu (16/9).

Pemberkatan mereka digelar di Gereja HKBP Rawamangun, Jakarta. Upacara ini dihadiri keluarga dan kerabat.

Sebelum sesi ucap janji setia, pendeta lebih dulu memberikan nasihat pada Fritz dan Giovani. Baru setelahnya, pendeta tersebut menikahkan pasangan tersebut.

"Bersediakah saudara, bersama dengan dia melakukan kehidupan kudus, menanggung kelemahannya dan berjanji tidak akan menceraikan dia sampai kematian yang menceraikan kalian?" tanya pendeta.

"Iya, saya bersedia kiranya Tuhan memampukan saya," kata Fritz menjawab.

Giliran Chen Giovani yang diminta untuk menyatakan janji pernikahan mereka, dengan penuh rasa cinta dan kesetiaan, serta berkomitmen menjalankan rumah tangga sesuai dengan ajaran agama.

"Bersediakah saudari mengasihi dia dengan segenap hati dan berbuat dengan segenap kekuatanmu untuk melakukan kehidupan kudus, mengerti dan menanggung kelemahannya yang ada dan berjanji tidak akan menceraikan dia sampai kematian menceraikan kalian?," tanya pendeta.

"Iya, saya bersedia kiranya Tuhan memampukan saya," jawab Chen Giovani dengan tulus.

Setelah mereka berdua menyampaikan ikrar ini, suasana penuh haru terasa di gereja. Fritz Hutapea dan Chen Giovani berdiri di depan altar dan berjabat tangan sebagai tanda kesepakatan mereka.

Pendeta dengan senang hati mengesahkan pernikahan mereka dengan ucapan, "Apa yang telah disatukan oleh Tuhan, tidak boleh dipisahkan oleh manusia. Amin."

Tag Fritz Hutapea Hotman Paris putra hotman paris

Terkini