health

Ini Cara Atalarik Syah Ajarkan Anak agar Semangat Menjalankan Puasa Ramadhan

Sebagai seorang ayah, Atalarik harus mengajarkan kedua anaknya berpuasa sekaligus sebagai teladan dalam berpuasa Ramadhan.


Editor: Yani
Kamis, 23 Maret 2023 | 13:08 WIB
Atalarik Syach. (Akun IG ariksyach)
Atalarik Syach. (Akun IG ariksyach)

Aktor sinetron yang juga sekaligus model, Atalarik Syach mengaku akan menjalankan ibadah puasa Ramadhan tahun ini bersama dengan kedua anaknya, Syarif dan Shabira.

Ia mengaku pada Ramadhan tahun ini tidak ada jadwal syuting selama 30 hari penuh.

Sehingga pada bulan puasa kali ini menjadi perdana baginya mengawal sang anak melewati Ramadhan.

"puasa kali ini benar-benar lagi nggak ada syuting, jadi bisa fokus sama mereka. Biasanya kalau bulan puasa itu syuting. Mungkin baru tahun ini saya bisa secara komplit, utuh selama 30 hari bisa kawal mereka," katanya kepada awak media baru-baru ini.

Menurutnya, sebagai seorang ayah, Atalarik harus mengajarkan kedua anaknya berpuasa sekaligus sebagai teladan dalam berpuasa Ramadhan.

Diakui Arik, sapaan Atalarik Syah, dalam memberikan contoh kepada buah hatinya bukan hal yang mudah.

Ia mengakui hingga kini masih belajar soal puasa dan banyak kurangnya menjadi manusia. Namun, ia mengakui harus memberikan contoh kepada anak-anaknya.

"Kalau saya gak nyontohin, takutnya dianya kendor. Ngasih contoh itu yang paling berat," tuturnya.

Meski begitu, Arik mengaku sudah memiliki cara agar buah hatinya bersemangat berpuasa sebulan penuh. Salah satunya dengan memberikan mereka hadiah

"Iya saya kasih hadiah. Nanti dikumpulkan hadiahnya. Hadiah kecil aja sih, gak perlu yang aneh-aneh, (nanti) kebiasaan," katanya.

Tag Atalarik syach puasa puasa ramadan ramadhan

Terkini