health

Nikita Mirzani Idap Penyakit Budug, Oleh-Oleh dari Penjara

Budug bukan satu-satunya penyakit yang diderita Nikita Mirzani selama dibui.


Editor: Ery Syahria
Minggu, 1 Januari 2023 | 00:39 WIB
Nikita Mirzani [Instagram/nikitamirzanimawardi_172]
Nikita Mirzani [Instagram/nikitamirzanimawardi_172]

Artis Nikita Mirzani kini sudah bisa bernapas lega. Dia akhirnya meninggalkan Rutan Serang menyusul vonis bebas dari Pengadilan Negeri Serang beberapa hari lalu.

Ibu tiga anak ini mendekam di Rutan Serang selama dua minggu. Pulang dari sana, dia membawa oleh-oleh, yakni penyakit kulit bernama skabies atau budug.

Dilansir dari laman Suara, gatal-gatal yang dialami Nikita Mirzani terdapat di beberapa bagian tubuh. Tapi paling banyak ada di leher.

"Banyak tuh di leher," kata Nikita Mirzani ditemui di kawasan Senayan Park, Jakarta Pusat, Jumat (30/12/2022).

Karena itu, Nikita Mirzani langsung bersih-bersih setibanya di rumah. Niki, sapaan akrabnya, juga mandi menggunakan air panas.

"Berendam mandi air panas. Karena di sana nggak ada air panas," ujar dia.

budug bukan satu-satunya penyakit yang diderita Nikita Mirzani selama dibui. Sebelum budug, dia pernah dilarikan ke rumah sakit karena saraf kejepit.

Bukan baru muncul, penyakit tersebut sudah cukup lama diderita Nikita Mirzani. Hanya saja, saat mendekam di penjara, penyakitnya kambuh.

Hal itu disebabkan karena Nikita tidur dengan alas tipis di penjara.

Sementara, Nikita Mirzani divonis bebas oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Serang. Hakim memandang Jaksa Penuntut Umum (JPU) tak serius menyelesaikan kasus tersebut karena tak bisa menghadirkan Dito Mahendra sebagai saksi korban. 

Tag Nikita Mirzani budug skabies

Terkini