lifestyle

Haji Faisal Syok Crazy Rich Donatur Rp 400 Juta ke Gala Sky Diciduk Polisi: Apa Yang Saya Perbuat?

Duit Rp 400 juta dari crazy rich Bayu Walker untuk Gala Sky sudah dibelikan rumah.


Editor: Cahyaningrum
Rabu, 12 April 2023 | 17:14 WIB
Haji Faisal bersama cucunya, Gala Sky Andriansyah.
Haji Faisal bersama cucunya, Gala Sky Andriansyah.

Bayu Walker yang juga berjuluk Crazy Rich Tulungagung dicokok polisi atas dugaan kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) oleh Bareskrim Polri.

Bayu diduga kuat merupakan tangan kanan Wahyu Kenzo yang kini sudah ditetapkan sebagai tersangka investasi bodong robot trading ATG. Sejumlah aset berharga milik Bayu pun telah disita Bareskrim.

Belakangan baru diketahui kalau Bayu Walker adalah salah satu orang yang menyumbangkan Rp 400 juta untuk Gala Sky, anak pasangan artis almarhum Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.  

Haji Faisal, kakek Gala Sky, kaget bukan kepalang sata disinggung mengenai aliran dana Rp 400 juta dari Bayu Walker. Menurut dia, mustahil dia menanyakan asal-usul uang sumbangan untuk Gala Sky kepada donatur.

"Orang menyumbang, uang terkumpul, kira-kira udah cukup buat beli rumah, ya dibelikan rumah. Terus apa yang mau saya perbuat? Uangnya bukan ke rekening saya, uangnya sudah berbentuk rumah. Menurut saya, apa yang perlu saya permasalahkan?," kata Haji Faisal kepada wartawan.  

Soal urusan donasi kepada Gala Sky, emnurut dia telah diserahkan kepada yayasan. Pihak yayasan sendiri telah menyalurkan duit hasil sumbangan tersebut untuk membeli rumah bagi Gala.

"Yayasan yang menerima donasi. Kita nggak tahu dengan urusan orang itu (Bayu walker). Semua donasi itu dikumpulkan dan sudah berbentuk rumah. Sekarang rumahnya ada, dan rumah dibeli yayasan dan dihibahkan kepada Gala. Rumah itu atas nama Gala. Bukan atas nama saya," lanjut Haji Faisal.

Belum diperoleh kejelasan apakah duit sebesar Rp 400 juta yang didonasikan Bayu Walker kepada Gala Sky akan dipermasalahkan atau tidak. Belum ada keterangan resmi juga apakah duit tersebut bakal dijadikan sebagai barang bukti dalam penyidikan.

Jika benar duit Rp 400 juta yang diserahkan Bayu Walker kepada Gala Sky merupakan hasil kejahatan tindak pidana pencucian uang (TPPU) bukan tidak mungkin harus dikembalikan. 

Tag Gala Sky gala sky andriansyah

Terkini