lifestyle

Momen Paling Ditunggu, Baby Moana Ambil Barang Ini saat Acara Tedak Siten

Ryan dan Ricis mengira bahwa putrinya memang menyukai banyak hal baru


Editor: Rafaela Tunggadewi
Senin, 20 Maret 2023 | 18:13 WIB
Momen Tedak Siten Baby Moana
Momen Tedak Siten Baby Moana

Ria Ricis dan Teuku Ryan gelar tradisi Tedak Siten untuk sang anak, Cut Raifa Ara Moana alias baby Moana pada Minggu, (19/3/2023) kemarin.

Dalam acara tersebut, awalnya Moana menginjakkan kedua kakinya di atas tanah, prosesi inin bermakna awal menginjakkan kaki di bumi. 

Kemudian, ada momen di mana baby Moana masuk ke dalam kurungan ayam yang berisi beberapa barang. baby Moana pun harus memilih salah satu barang yang dijajarkan di hadapannya.

Momen itu dipercaya melambangkan profesi atau cita-cita sang anak di masa depan. Namun dalam wawancaranya, Ria Ricis mengaku sebelum melakukan hal tersebut, Moana latihan terlebih dahulu.

"Tadi ada beberapa prosesi, cuma memang yang paling inti dan yang paling ditunggu adalah yang paling terakhir tadi, yang masuk kurungan karena itu udah latihan sejak beberapa hari yang lalu," ungkap Ria Ricis saat dijumpai usai prosesi Tedak Siten di kawasan Tangerang Selatan, Minggu (19/3/2023).

Lalu, Teuku Ryan menambahkan jika sang anak kesayangannya tersebut memilih lebih dari satu barang. Namun Ryan dan Ricis mengira bahwa putrinya memang menyukai banyak hal baru dan ingin mengeksplorasi berbagai hal.

Kendati demikian, barang yang dibawa sampai keluar dari kurungan ayam oleh Moana adalah stetoskop yang melambangkan profesi dokter.

Meski memilih stetoskop, namun Ria Ricis tetap mendukung pilihan anaknya di masa depan nanti.

"Tapi terakhir paling dibawa keluar kurungan justru stetoskop yang dokter-dokteran. Cuma apa pun yang dipilih pasti yang terbaik, insya Allah," ujar Ria Ricis.

Tag Baby Moana Ria Ricis

Terkini