parenting

Agar Anak Semangat Puasa, Shireen Sungkar Ungkap Kiat Suksesnya untuk Moms

Simak ya Moms kiat sukses Shireen Sungkar agar anak semangat puasa dengan cara menyenangkan.


Editor: Cahyaningrum
Selasa, 21 Maret 2023 | 11:30 WIB
Shireen Sungkar.
Shireen Sungkar.

Shireen Sungkar mengaku masih kesulitan menghadapi tantangan dalam menyiapkan kreasi menu sahur dan buka puasa agar anak-anaknya tetap semangat puasa.

"Walaupun Adam sudah bisa puasa full, tapi tetap ada dramanya. Tenang saja. Namanya juga anak kecil. Justru dramanya itu yang aku kangenin setiap tahunnya. Karena seru ngenalin anak puasa. Apalagi challenge-nya itu gimana caranya bangunin anak sahur dan dia mau makan,” kata Shireen di acara temu media bersama Keju Kraft Ramadhan Campaign 2023 di Jakarta, Senin (21/3/2023).

Selain menciptakan momen yang menyenangkan saat sahur, Shireen Sungkar juga menjadi termotivasi untuk selalu membuat kreasi makanan sahur dan buka puasa yang berbeda-beda agar anak-anak semangat puasa Ramadhan.

"Contohnya bikin sesuatu yang looks-nya bagus, enak, bernutrisi juga. Misalnya Adam suka banget nasi dan ayam yang aku pakaikan keju. Dia sama bapaknya itu suka banget keju. Jadi anak aku semangat,” ujar istri Teuku Wisnu ini.

Dengan membuat suasana Ramadhan menyenangkan akan membantu anak-anaknya lebih menikmati puasanya.

“Jadi walaupun sahur, dibuat sesuatu yang fun dari rumah sampe makanan beda. Lebih ke sesuai umurnya aja, lebih seneng-senengnya, bukan sesuatu yang kayak ditakut-takuti,” imbuh Shireen Sungkar.

Dari pengalamannya itulah ia menyarankan, Moms untuk berkreasi dengan menu berbuka ataupun sahur. Cara kreatif tersebut, kata Shireen Sungkar bisa membuat buah hati senang dan bersemangat untuk puasa.

“Kita harus berkreasi, tiap hari aku ganti menu, misalnya kasih keju, ada yang dipanggang, terus macem-macem bareng mereka. Contohin juga ke mereka bikin sesuatu yang menarik jadi anak tuh semangat,” pungkasnya.

 


 

 

Tag shireen sungkar anak puasa Parenting Artis

Terkini