parenting

Anak Mona Ratuliu Anggap Puasa Seperti Main Game, Momen Cari Pahala Sebanyak-banyaknya

Awalnya, anak Mona baru berpuasa ketika disuruh. Namun pelan-pelan, mereka sudah sadar dengan sendirinya karena menganggap puasa sebuah kewajiban.


Editor: Ery Syahria
Selasa, 21 Maret 2023 | 15:00 WIB
Mona Ratuliu bersama suaminya, Indra Brasco [Instagram]
Mona Ratuliu bersama suaminya, Indra Brasco [Instagram]

Mengenalkan anak dengan ibadah, termasuk puasa di bulan Ramadan, juga diterapkan oleh artis Mona Ratuliu. Anak-anaknya, kecuali si bungsu sudah ikut berpuasa sejak mereka masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD).

"Anak-anak tuh pada semangat ya, tiga-tiganya nih dari kecil, dari mereka rata-rata kelas satu SD sudah full satu bulan puasanya, jadi nggak terlalu susah ya anak-anak puasanya," kata Mona Ratuliu dalam sebuah wawancara.

Menariknya, anak-anak Mona Ratuliu awalnya menganggap puasa sebagai permainan yang tujuannya mengumpulkan pahala. Dengan begitu, mereka kata Mona selalu antusias ketika berpuasa.

"Konsep bulan ramadan yang mereka tangkap tuh kayak main game, babak bonus, ada banyak pahala yang bisa mereka cari," ujarnya.

Karena tujuannya mengumpulkan pahala, anak-anak mengerjakan ibadah lain selama di bulan Ramadan. Salah satunya adalah berbuat baik ke orangtua.

"Tapi juga berbuat baik ke ibunya, kayak kemarin anak-anak pijetin aku semaleman karena aku sakit," kata Mona Ratuliu.

"Mereka percaya dengan nyenengin orang tua, itu pahalanya makin banyak apa lagi di bulan ramadan, ya mereka happy sih," ujarnya lagi. .

Awalnya, anak Mona baru berpuasa ketika disuruh. Namun pelan-pelan, mereka sudah sadar dengan sendirinya karena menganggap puasa sebuah kewajiban.

"Reward-nya buat mereka ya pahala itu, kalau yang paling kecil malah nggak perlu iming-imingan reward karena mungkin lihat kakaknya puasa, jadi dia ikutan puasa," kata Mona.

Mona Ratuliu menikah dengan Indra Brasco pada 2002. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai empat orang anak, yakni Davina Shava Felisa, Baraka Rahadian Nezar, Syanala Kania Salsabila, dan Numa Kamala Srikandi.

Tag Mona Ratuliu puasa ramadan ajarkan anak puasa

Terkini