parenting

Kasihan, Hidup Tanpa Istri dan Anak Mulai Bikin Indra Bekti Kesepian

Tidaklah mudah bagi Indra Bekti untuk melupakan kebiasaan hidup bersama Aldila Jelita dan anak-anak selama bertahun-tahun.


Editor: Cahyaningrum
Rabu, 31 Mei 2023 | 15:11 WIB
Indra Bekti bersama keluarga [Instagram]
Indra Bekti bersama keluarga [Instagram]

Artis Indra Bekti baru saja bercerai dari Aldila Jelita sebulan yang lalu. Tapi, dia mulai merasakan kesepian dalam hidupnya tanpa istri dan anak.

"Kadang-kadang begitu. Saat berada sendirian di kamar, terkadang saya merindukan mereka," ujar Indra Bekti di kawasan Radio Dalam, Jakarta, pada hari Selasa (30/5).

Tidaklah mudah bagi Indra Bekti untuk melupakan kebiasaan hidup bersama Aldila Jelita dan anak-anak selama bertahun-tahun. Ia masih merindukan momen-momen berkumpul bersama keluarga.

"Kami pernah menjalani kehidupan bersama, terutama dengan anak-anak. Mereka biasanya riuh, tidur bersama, menonton bersama," kata Indra Bekti.

Selain itu, Indra Bekti hanya dapat bertemu Aldila Jelita dan anak-anaknya sekali seminggu sesuai dengan kesepakatan yang telah dibuat sebelumnya.

"Biasanya kami bertemu sekali seminggu, termasuk dengan anak-anak. Jadi kami menentukan waktu untuk bertemu. Tetapi, kami tidak dapat bertemu setiap hari. Itulah sebabnya saya sangat merindukan anak-anak," ungkapnya.

Namun, Indra Bekti tidak memiliki pilihan lain. Ia hanya bisa menyimpan kerinduan dalam hati sambil kadang-kadang menghubungi Aldila Jelita dan anak-anak melalui panggilan video.

"Jika saya merasa merindukan mereka, saya suka menelepon, melakukan panggilan video dengan ibu mereka dan juga dengan anak-anak. Itu dapat sedikit mengurangi rasa rindu," katanya.

Meskipun demikian, Indra Bekti masih bersyukur karena Aldila Jelita dan anak-anak tetap menjaga komunikasi hingga saat ini.

"Walaupun kami telah bercerai, asal silaturahmi tetap terjaga, itu sudah cukup bagiku," ujarnya.

Pengadilan Agama Jakarta Selatan memutuskan perceraian Indra Bekti dan Aldila Jelita pada 17 April 2023. Putusan tersebut diumumkan melalui sistem peradilan online atau e-court.

Selain mengabulkan gugatan cerai, Pengadilan Agama Jakarta Selatan juga memberikan hak asuh anak kepada Aldila Jelita. Indra Bekti juga diwajibkan membayar nafkah anak sebesar Rp 30 juta per bulan.

Tag indra bekti

Terkini