parenting

Lagi Proses Cerai, Aldila Jelita Tetap Antusias Dampingi Anak Puasa Ramadan

Anak-anak Indra Bekti dan Aldila Jelita sudah berpuasa sejak dua tahun lalu.


Editor: Ery Syahria
Senin, 20 Maret 2023 | 21:00 WIB
Indra Bekti dan istri [Instagram]
Indra Bekti dan istri [Instagram]

Aldila Jelita dan Indra Bekti lagi dalam proses cerai. Karena itu, Ramadan ini bakal dirasakan berbeda bagi mereka karena menjalaninya masing-masing.

Kendati begitu, sebagai ibu, Aldila, tetap semangat untuk mendampingi dua anaknya berpuasa Ramadan. Perempuan berhijab ini bahkan sudah menyetok makanan untuk persiapan sahur dan berbuka.

"Kita sudah siapin makanan untuk anak-anak terutama, anak-anak sudah respons semangat," kata Aldila ditemui di Jakarta baru-baru ini.

Aldila sudah lama mengajarkan anak berpuasa. Bahkan sudah dua tahun terakhir, anak-anaknya berpuasa satu bulan penuh.

"Anak-anak sudah dari tahun puasanya full," katanya.

Aldila pun memastikan anak-anaknya tetap semangat jalani puasa meski tanpa kehadiran ayahnya, Indra Bekti. Seperti diketahui, Bekti kini tak tinggal lagi bersama mereka sejak proses cerai.

Terpenting bagi Aldila, anak-anak tahu kalau hubungannya dengan Bekti masih baik-baik saja.

"Yang penting anak-anak tetap lihat ibu bapaknya baik-baik saja. Jadi nggak masalah. Mereka tahu apa yang terjadi," ucapnya.

Nantinya, Aldila bakal berbagi kabar ke Bekti ihwal puasa anak-anak. Bahkan, untuk membuktikan hubungan mereka baik-baik saja, Aldila berjanji akan mengirim makanan kesukaan Bekti di Ramadan nanti.

"Nanti aku kirimin kesukaan dia, dia kan suka kolak. Dia nggak ribet sih, dia sukanya yang manis-manis, pengin suka ada kolak," kata Aldila.

Aldila Jelita gugat cerai Indra Bekti di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Masalah prinsip yang sering terjadi jadi salah satu alasan Dila minta cerai.

Belakangan terungkap, persoalan prinsip yang dimaksud terkait agama. Hanya saja, Dila tak menjelaskan secara detail.

Tag aldila jelita anak belajar puasa indra bekti ramadan puasa ramadan

Terkini